Las horas de investigación en torno al caparazón de los crustáceos tienen su recompensa para InFiQuS S.L., premiada en la VI edición de los Premios Emprendedor Universitario de la Universidad Complutense de Madrid. Esta empresa de base tecnológica ha conseguido importantes avances en cosmética, alimentación y farmacia, y se prepara para la etapa de comercialización de nuevos productos.

Leer el artículo completo: http://www.ucm.es/data/cont/docs/3-2016-12-20-2016_12_not08.pdf

Uno de nuestros proyectos es un proceso de #revalorización de #levaduras para el grupo cervecero español #Mahou San Miguel.

«Hemos logrado tratar estas levaduras para desarrollar, a partir de ellas, un producto para bajar el #colesterol, los #triglicéridos y muy rico en #antioxidantes»

También nos han entrevistado en El Mundo por este motivo, lee el artículo completo: http://goo.gl/CVvGcb

InFiQuS’s article “Chitosan-Genipin Microspheres for the Controlled Release of Drugs: Clarithromycin, Tramadol and Heparin” has won the Second Prize of Article Award 2014 (Marine Drugs)

Disponible online/ Available online: http://www.mdpi.com/1660-3397/8/6/1750

Como ya sabeis InFiQuS “revaloriza” residuos de las industrias agroalimentarias para obtener ingredientes funcionales especialmente en el ámbito de la salud y el bienestar, y surge después de 20 años de investigación del “quitosano”, un subproducto de la industria marisquera que se obtiene de los caparazones de crustáceos.

“La familia de los quitosanos van a ser los biopolímeros del futuro”

El primer producto desarrollado por InFiQuS es una crema nutritiva a base de quitosano.

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